1
L’utilizzo degli additivi alimentari ha una storia molto lunga. Gli additivi alimentari in industria alimentare sono suddivisi in due macro categorie. I primi si occupano di prolungare la conservazione degli alimenti. I secondi agiscono sugli aspetti organolettici dell’alimento.

Gli additivi alimentari più comuni sono gli antiossidanti, conservanti, emulsionanti, stabilizzanti, agenti gelificanti e addensanti, esaltatori di sapidità, dolcificanti e agenti coloranti.

Storicamente prima dell’applicazione dei trattamenti termici, sia caldi che freddi, e l’applicazione della catena del fred
1
Lavato e asciugato il basilico, mettiamolo da parte. Raschiamo le carote e tagliamole a pezzi e spremiamo il succo dalle arance...
1
Sgusciate i gamberi, mettete teste e carapaci in una casseruola, unite la cipolla spellata, la carota, la costa di sedano, il Cognac, 3-4 grani di pepe e 1 pizzico di sale, quindi coprite a filo con acqua. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti; filtrate, schiacciando bene i gusci. Incidete il dorso dei gamberi, eliminate il filetto nero, sciacquateli, asciugateli e conservateli al fresco...
1
Eliminate la base legnosa degli asparagi e spellate il gambo con un pelapatate. Lavateli, tuffateli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5-6 minuti, poi sgocciolateli con il mestolo forato e passateli sotto acqua fredda. Tagliate le punte a circa 5 cm e conditele con sale, olio e timo. Rosolate il porro tritato con un filo d’olio in una padella, unite i gambi degli asparagi a pezzettini...
1
L’essiccazione è una tecnica antichissima, utilizzata ancora prima che si conoscessero le sue grandi qualità, per rendere più facile il trasporto del cibo. Chef Masanti la utilizza spesso nei suoi ristoranti per la creazione di pietanze gourmand che sfruttano appieno il valore nutrizionale delle materie prime...
1
Una ricetta particolare con uova strapazzate, avocado e semi di lino...
1
Noti anche come “barba di frate’, aiutano a eliminare le tossine, facilitano la diuresi e apportano all’organismo preziosi minerali e vitamine, ma vanno consumati freschi…
1
Che ne dici di provare a fare un buon risotto alla crema di fave e piselli con totanetti croccanti? Scopri la ricetta...

1

La #Foodanddrugadministration ha definito l’olio #extravergined’oliva un #superfood con virtù eccezionali assimilabili agli
Cos'e' FeedBurner IT?

FeedBurner IT e' un selezionatore ed aggregatore web di news IT e Web 2.0.