2
Ogni paese ormai ha incluso nei requisiti obbligatori, le informazioni nutrizionali del prodotto alimentare da riportare sull’etichetta dell’alimento finito come informazione ai consumatori per una corretta gestione delle proprie abitudini salutistiche e o sociali.

Una organizzazione che opera a livello internazionale deve tenere conto nella propria procedura di progettazione delle etichette dei requisiti imposti dai vari paesi dove produce e commercializzi i propri prodotti.

Ci sono svariati metodi per calcolare le informazioni nutrizionali del prodotto, le varie normative lasciano ampia scelta alle aziende che possono sfruttare:

Metodologie di laboratorio, tramite effettuazione di test analitici;
Metodologie empiriche tramite calcoli affidandosi a dati provenienti da banche date riconosciute, per esempio USDA.
Il calcolo delle informazioni del prodotto da riportare in etichetta dipende molto dalla tipologia di alimenti prodotti, in quanto un prodotto, per esempio mix di spezie, avrà un calcolo più semplice rispetto ad alimenti che subiscono trattamenti di vario genere.

Esistono dei siti che offrono servizi per il calcolo delle informazioni nutrizionali del prodotto, o l’azienda può dotarsi di software di calcolo di questi dati.
Cos'e' FeedBurner IT?

FeedBurner IT e' un selezionatore ed aggregatore web di news IT e Web 2.0.